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TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO Cantidad requerida

Recipiente

Descargas líquidas, efluentes, lixiviados, otros Tº = Ambiente Frasco lleno hasta el tope, sin dejar burbujas de aire. Mín.= 1 litro Óptimo = 2 litros Para pruebas especiales Comuníquese con nosotros Frasco o botella limpia, identificada y sellada.

 

2. ANÁLISIS DE FERTILIZANTES

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Abonos, fertilizantes y otros Tº = Ambiente Óptimo= 200 g Recipiente original, sellado y con marca. La muestra debe venir en su contenido original

* Para pruebas especiales comuníquese con nosotros

 

3. ANÁLISIS DE INSUMOS ALIMENTICIOS Y MATERIAS PRIMAS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO Cantidad requerida Recipiente
Aditivos y coadyuvantes alimenticios. Tº = ambiente o condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Ópt.= 200 g
Para pruebas especiales Comuníquese con nosotros
Contenedores bien cerrados identificados y protegido de agentes externos.

 

4. ANÁLISIS DE METALES PESADOS EN AGUAS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Aguas

Tº = ambiente

Si el tiempo de transporte hasta el laboratorio es mayor a 48 horas, conservar la muestra añadiendo 3 gotas de Ácido Nítrico concentrado por cada litro de muestra.

Mín.= 300 ml
Óptimo = 1 litro

Frasco de vidrio bien cerrado e identificado.

5. ANÁLISIS DE METALES PESADOS EN ALIMENTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos, balanceados y otros

Tº = ambiente

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Mín.= 500 gramos
Ópt = 1 kilogramo

Frasco, botella o bolsas limpias, identificadas y selladas.

6. ANÁLISIS DE PESTICIDAS EN OTROS PRODUCTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Plantas, suelos, aguas residuales, otros.

Tº = Ambiente o condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Óptimo = 1 kilogramo Contenedor bien cerrado, identificado y protegido de agentes externos.
No se aceptará la muestra contenida en envases de productos químicos por posible contaminación cruzada.

7. ANÁLISIS DE PRODUCTOS DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Detergentes, desengrasantes, desinfectantes, etc.

Tº = Ambiente o condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Mínimo:  500 gramos / ml
Óptimo = 1 kilogramo / litro

Envase o empaque original sellado e identificado.

8. ANÁLISIS DE PRODUCTOS DE USO PERSONAL

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Cosméticos y Productos de Higiene Personal

Tº = Ambiente o condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Mínimo:  500 gramos / ml
Óptimo = 1 kilogramo / litro

Envase o empaque original sellado e identificado.

9. ANÁLISIS DE PRODUCTOS NATURALES

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos, preparados naturales (jarabes, píldoras, soluciones, suspensiones, cremas, etc.)

Tº = Ambiente o condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Mín.= 300 gramos
Ópt = 500 gramos

Envase o empaque original sellado e identificado.

10. ANÁLISIS DE RESIDUOS DE PESTICIDAS EN ALIMENTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos, aguas, balanceados, etc.

Tº = Ambiente, Refrigeración, Congelación de acuerdo a las condiciones de conservación propias del producto.

Depende del tipo de producto y análisis a realizar.

Ópt.= 1 Kilogramo o 1litro, de acuerdo al tipo de muestra

Contenedor bien cerrado, identificado y protegido de agentes externos. No se aceptará la muestra contenida en envases de productos químicos por posible contaminación cruzada.

11. ANÁLISIS DE SUELOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Suelos agrícolas

Tº = Ambiente, Refrigeración, Congelación de acuerdo a las condiciones de conservación propias del producto.

La muestra debe estar bien tomada y homogenizada.

Mín.= 200 gramos
Ópt = 500 gramos

Bolsa o recipiente bien cerrado e identificado.

12. ANÁLISIS ENTOMOLÓGICO EN ALIMENTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos (granos, cereales, harinas, etc.) y balanceados

Tº = Ambiente o  Refrigeración de acuerdo al tipo de producto.

La muestra debe estar bien tomada y homogenizada.

Ópt.= 1 Kilogramo

Envase o empaque original. Bolsa plástica bien sellada.

13. ANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO DE AGUAS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Agua potable, fuentes naturales, riego, pozo, cisterna y similares.

Tº = Ambiente

Frasco lleno hasta el tope, sin dejar burbujas de aire.

Mín.= 1 litros
Máx.= 2 litros

Botella plástica limpia, bien cerrada e identificada.

Hielo

Tº = Congelación

Mín.= 1 kg
Máx.= 2 kg

Envase o empaque original, bien sellado e  identificado.

Agua Embotellada

Tº = Ambiente

Mín.= 1 litro
Máx.= 2 litros

Envase original, etiquetado y sellado (Mínimo dos botellas

14. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE AGUAS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Agua potable, fuentes naturales, riego, pozo, cisterna y similares.

Tº = Ambiente o Refrigeración.

Dejar correr un poco de agua antes de tomar la muestra

Mín.= 100 ml
Ópt = 500 ml
Deben ser por lo menos dos muestras de producto.

Frasco estéril, hermético y rotulado.

Hielo

Tº = Congelación

Mín.= 1 kg
Máx.= 2 kg
Deben ser por lo menos dos muestras de producto.

Empaque o envase original, bien sellado e  identificado.

Agua Embotellada

Tº = Ambiente

Mín.= 1 litro
Máx.= 2 litros
Deben ser por lo menos dos muestras de producto.

Envase original, selladas y etiquetadas.

15. ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE ALIMENTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos y balanceados

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín.= 100 gramos
Ópt = 200 gramos

Recipiente estéril, hermético y rotulado.
Alimentos procesados: empaque o envase original. No trocear ni cortar la muestra.

16. ANÁLISIS PROXIMAL DE ALIMENTOS

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Alimentos y balanceados

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín.= 100 gramos
Ópt = 500 gramos

Empaques originales o bolsas plásticas bien cerrados. Alimentos procesados: Envase o empaque original.

17. PARA REGISTRO SANITARIO DE ALIMENTOS: ANÁLISIS COMPLETO (INCLUYE INFORME TÉCNICO, INFORMACIÓN NUTRICIONAL Y FICHA DE ESTABILIDAD)

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Aguas y Bebidas gaseosas, no alcohólicas, jugos y similares

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín= 250 ml
* Importante: Deben ser por lo menos cinco muestras de producto del mismo lote de producción

Envase original, con el contenido que va a ser comercializado.

Alimentos

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín= 200 gramos
Ópt = 500 gramos
*Importante:
Deben ser por lo menos cinco muestras de producto del mismo lote de producción

Envase o empaque original del alimento procesado con el contenido que va a ser comercializado.

18. INFORMACIÓN NUTRICIONAL E INFORME TÉCNICO

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

Cantidad requerida

Recipiente

Aguas y Bebidas gaseosas, no alcohólicas, jugos y similares

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín= 250 ml
* Importante: Para Notificación Sanitaria e Informe Técnico deben ser por lo menos dos muestras de producto en la cantidad especificada.

Envase original, con el contenido que va a ser comercializado.

Alimentos

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín= 200 gramos
Ópt = 500 gramos
*Importante:
Para Notificación Sanitaria e Informe Técnico deben ser por lo menos cuatro muestras de producto, mayores a 200 gramos o su equivalente.

Envase o empaque original del alimento procesado

19. PARA REGISTRO SANITARIO DE ALIMENTOS: FICHA DE ESTABILIDAD

TIPO DE PRODUCTO CONDICIONES DE TOMA DE MUESTRA Y TRANSPORTE HACIA EL LABORATORIO

CANTIDAD REQUERIDA

RECIPIENTE

De acuerdo al tipo de producto.

Tº = Ambiente, Refrigeración o Congelación de acuerdo al tipo de producto.

Mín.= 200 gramos
Ópt = 500 gramos
Mínimo cinco muestras del producto del mismo lote de producción.

Envase o empaque original del alimento procesado con el contenido que va a ser comercializado.
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